Reforma de pensiones en América Latina : orígenes y estrategias, 1980-2002. - Castiglioni, Rossana; Escuela de Sociología; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Santiago CL: Instituto de Ciencia Política; Pontificia Universidad Católica de Chile)
Ofrece una revisión de las reformas estructurales de pensiones desde 1980 hasta 2002 y de las principales explicaciones institucionales y políticas acerca de por qué los países latinoamericanos adoptaron estrategias de reforma tan dispares. Analiza las condiciones de elegibilidad, los niveles de beneficios y la estructura de los programas de jubilación, invalidez y sobrevivencia en los sistemas de pensiones contributivas de la región.
Keywords: AMERICA LATINA; PENSIONES DE JUBILACION; SISTEMAS DE JUBILACION; PLANES DE PENSIONES (THES ECONOMIA)