Historia y conciencia histórica en Raymond Aron. - López Avendaño, Olimpia (San José CR: EUCR)
Trata acerca de la posición de Raymond Aron con respecto a la visión positivista de la historia, así como de a importancia de una filosofía de la historia para intentar la búsqueda de una síntesis global de la misma, todo ello en contraposición con las posiciones deterministas tanto utópicas como fatalistas.
Keywords: FILOSOFIA; HISTORIA; POSITIVISMO; ARON, RAYMOND