Cultura política y democratización en América Latina. - Heras Gómez, Leticia
Analiza la forma en que los valores políticos heredados de la etapa colonial tienen una larga y profunda presencia en América Latina; y observa los efectos de los regímenes democráticos, en nuestras naciones, a lo largo del siglo XIX y XX. El argumento central es que la democracia no comprende únicamente condiciones de bienestar económico y creación de sistemas políticos relativamente competitivos, sino que requiere desarrollo de valores democráticos.