América Latina : la reestructuración de las relaciones de dependencia. - Ayala Saavedra, Roberto (San José CR: EUCR)
Presenta algunas consideraciones sobre el presente y el futuro discernible de América Latina a partir de algunas tendencias hoy día bastantes evidentes. Señala algunas tesis acerca de las transformaciones socioeconómicas en curso en el subcontinente y las condiciones que orientan la dinámica de nuestras sociedades y que apuntan a un incremento de las tensiones y conflictos sociales.
Keywords: AMERICA LATINA; DESARROLLO ECONOMICO; DEPENDENCIA ECONÓMICA