El Leasin financiero y operativo : aspectos legales, tratamiento tributario y registro contable - Caraballo Ledezma, Mariela (Heredia CR: UNA-IESTRA)
Analiza las implicaciones del contrato de leasing en lo que se refiere al ámbito fiscal y al financiero-contable para los dos principales elementos subjetivos del mismo, las empresas usuarias entendidas éstas como arrendatarias y las empresas oferentes del servicio, también llamadas como sociedades arrendadoras. Señala los elementos más relevantes del leasing en Costa Rica, su importancia radica en determinar si por medio del contrato leasing se propicia un ahorro fiscal inapropiado, identificar sus causas y efectos.
Keywords: COSTA RICA; GESTION FINANCIERA; FINANCIAMIENTO; TRIBUTACIÓN