Los nuevos movimientos sociales y la construcción de una ciudadanía integradora en América Latina. El desafío de la exclusión
Analiza cómo los movimientos sociales de América Latina han contribuido en la construcción de una ciudadanía más integradora. Realiza un acercamiento teórico e histórico al tema, así como un abordaje al cambio de paradigma sociopolítico latinoamericano como escenario del pensamiento ciudadano y configuración de los actores sociales. Estudia las movilizaciones más recientes en Latinoamérica.