Los nuevos movimientos sociales y la construcción de una ciudadanía integradora en América Latina. El desafío de la exclusión - Universidad Alberto Hurtado (Chile). Departamento de Ciencias Sociales. Programa de Maestría en Estudios Sociales y Políticos Latinoamericanos; Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica (Argentina); Fondo Tecnológico Argentino (FONTAR); Ministerio de Cultura y Educación de la Nación (Argentina); Secretaría de Ciencia y Tecnología (Argentina); Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica (Argentina); Fondo Tecnológico Argentino (FONTAR); Foro regional UNESCO: "Mujeres, ciencia y tecnología en América Latina: diagnósticos y estrategias". Bariloche 21, 22 y 23 de Octubre 1998; Ministerio de Cultura y Educación de la Nación (Argentina); Secretaría de Ciencia y Tecnología (Argentina); UNESCO (Santiago CL: R. Padilla)
Analiza cómo los movimientos sociales de América Latina han contribuido en la construcción de una ciudadanía más integradora. Realiza un acercamiento teórico e histórico al tema, así como un abordaje al cambio de paradigma sociopolítico latinoamericano como escenario del pensamiento ciudadano y configuración de los actores sociales. Estudia las movilizaciones más recientes en Latinoamérica.
AR
Con el patrocinio de la Universidad de Deusto, Pontificia Universidad Javeriana, Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), Organización de Estados Americanos (OEA)
Master
Keywords: AMERICA LATINA; MOVIMIENTOS SOCIALES; EXCLUSION SOCIAL; ACCION SOCIAL