Investigación-acción participativa en el campo educativo : reflexiones en torno de una experiencia de aplicación - Moroni, Edith; Curtino, Beatriz (MX: Universidad de Montemorelos)
Señala las características y rasgos propios de la investigación-acción y la utilidad de emplearla en el campo educativo. Utiliza un caso concreto para ilustrar los efectos y beneficios que ofrece este tipo de investigación en la resolución de problemas y en la creación de conocimientos como un proceso de perfeccionamiento. Reflexiona sobre el contexto, la forma de ejecución y los resultados de la investigación, así como la opinión de los propios participantes resaltando lo inherente a la metodología empleada.
Keywords: INVESTIGACION; EDUCACION; PRACTICA PEDAGOGICA