La política de reconciliación nacional. La transición a la democracia - Azcarate, Manuel; Zaldivar, C. Alonso (Madrid ES: Fundación de Investigaciones Marxistas)
Presenta un análisis sobre la II Internacional, su desarrollo, composición y la crisis política sufrida en vísperas de la I Guerra Mundial, a través de los motivos que provocaron esta crisis, así como las nuevas corrientes que van a surgir posteriormente.
Keywords: ESPAÑA; SOCIALISMO; GUERRA MUNDIAL I