Por un situacionismo sistémico. La teoría de sistemas sociales y el análisis institucional en el estudio de los nuevos movimientos sociales. - Noya Miranda, Francisco Javier (Madrid ES: CIS)
Discute alrededor del concepto "nuevos movimientos sociales" en clave sistémica y establece los prerrequisitos metodológicos de la investigación constructivitas de dichos movimientos, conjugando el heperempirismo institucionalista francés con el hiperteoreticismo de los sistemas sociales autopoiéticos en la propuesta de un "situacionismo" sistémico.
Keywords: TEORIA SOCIAL; TEORÍA DE SISTEMAS; SISTEMA SOCIAL; MOVIMIENTOS SOCIALES