Tiempo, tradición y modernidad : la necesaria re-semantización de los conceptos. - Girola, Lidia (México MX: UAM)
Intenta sentar algunas bases para el estudio de la relación entre el tiempo y la formación y utilización de ideas y conceptos que conforman tanto los imaginarios sociales como el marco teórico de la sociología. Se sostiene que así como la noción de tiempo es construida socialmente, para estudiar los significados sociológicos del tiempo es necesario considerar las relaciones sociales de todo tipo y los términos que las definen en su temporalidad. Discuten las nociones de tradición y modernidad, y por qué es necesario asignarles nuevos significados.
Keywords: TEORIA SOCIAL; SOCIOLOGIA; MODERNIDAD; TIEMPO; TRADICION