Sociología e historia : la distancia temporal en la reconstrucción histórica. - Olvera Serrano, Margarita (México MX: UAM)
Aborda el problema del tiempo en la investigación del pasado, entendida como una práctica reconstructiva que implica también al presente y al futuro. Plantea los principales problemas que representa, para las prácticas asociadas a la investigación del pasado, el intervalo temporal que separa al observador de lo observado.
Keywords: TEORIA SOCIAL; SOCIOLOGIA; MODERNIDAD; HISTORIA; TIEMPO; FUTURO