Cómo cambiar hacia sociedades sostenibles?. Reflexiones sobre biomímesis y autolimitación. - Riechmann, Jorge; Hernández Piñero, Aránzaru (Madrid ES: CSIC)
Señala que vivimos dentro de sistemas socioeconómicos humanos demasiado grandes en relación con la biosfera que los contiene, por una parte; y sistemas mal adaptados, sistemas humanos que encajan mal en los ecosistemas naturales. Enfatiza en que el problema de escala reclama un movimiento de autolimitación por parte de las sociedades humanas, que podría ser concebido (en términos de economía política) bajo la idea de gestión global de la demanda.
Keywords: FILOSOFIA; MEDIO AMBIENTE; SOCIEDAD; DESARROLLO SOSTENIBLE; SISTEMA SOCIAL