Mujeres, desarrollo y medio ambiente : hacia una teoría ecofemenina de la justicia. - Guerra Palmero, María José; Hernández Piñero, Aránzaru (Madrid ES: CSIC)
Revisa algunas de las controversias sobre el significado del concepto de desarrollo así como analizar las implicaciones prácticas del prejuicio androcéntrico que inspira su construcción histórica y política. Presenta las principales críticas feministas a la teoría y a la práctica del desarrollo en el contexto de los dos principales correcciones al concepto: la sostenibilidad y la atención a las capacidades humanas.
Keywords: FILOSOFIA; MEDIO AMBIENTE; MUJERES; GENERO; FEMINISMO; DESARROLLO SOSTENIBLE