De vecinos a ciudadanos. Movimientos comunales y luchas cívicas en la historia comtemporánea de Costa Rica. - Alvarenga Venutolo, Patricia; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios Latinoamericanos (Heredia CR : EUNA, 2005)
Estudia las movilizaciones comunales y ciudadanas que tienen lugar en la historia reciente de Costa Rica. Argumenta que estas movilizaciones se caracterizan por la participación de sectores sociales heterogéneos, es decir que trascienden la pertenencia de clase.
Keywords: COSTA RICA; LUCHA DE CLASE; PARTICIPACION SOCIAL; HISTORIA SOCIAL; EDUCACION CIVICA; MUJERES; GENERO