Posibles escenarios mundiales de la educación superior. - López Segrera, Francisco
Trata acerca del significado de las reformas universitarias en el ámbito de las universidades públicas y privadas. Proyecta algunos escenarios posibles de evolución de la educación terciaria a la vez que señala el dilema entre una internacionalización solidaria y la tendencia creciente hacia la transnacionalización mercantilista. Ofrece algunas conclusiones y recomendaciones tendientes a contribuir en la formulación de políticas según lo recomendado en la Conferencia Mundial de Educación Superior.