Visión crítica del vínculo entre jefatura de hogar, estratificación social y análisis de clase. - Mora Salas, Minor (San José CR: EUCR)
Analiza las dificultades conceptuales y metodológicas que suelen enfrentar los estudios sobre estratificación y clases sociales cuando definen el hogar como unidad de análisis. Extrae un conjunto de conclusiones teóricas que deben orientar el análisis de los procesos de diferenciación social en los hogares. Formula los lineamientos de una propuesta metodológica para estudiar el impacto de la precarización laboral en los hogares.
Keywords: COSTA RICA; CAMBIO SOCIAL; ESTRATIFICACIÓN SOCIAL; FAMILIA