El sistema penitenciario en el contexto de la política criminal actual. - Acevedo Matamoros, Mayra
Expone la situación alarmante de un estado de violencia y delincuencia en el país, provocada entre otros factores, por la manipulación que realiza la prensa alrededor del fenómeno de la criminalidad; por lo que se ha justificado la implementación de una serie de "políticas criminales" tendentes al endurecimiento y al uso desmedido de los instrumentos jurídico-penales, incrementando los problemas en el ámbito penitenciario.