Propuesta metodológica para el análisis diacrónico de arquitectura prehispánica y la asignación de significado conductual discriminado. Aplicación en el noroeste argentino. - Taboada, Constanza (Madrid ES: Museo de América)
Propone una metodología de análisis tendiente a identificar, caracterizar y diacronizar evidencias y rasgos arquitectónicos prehispánicos que aparecen superpuestos en la observación del registro arqueológico. Presenta las consideraciones teóricas y metodológicas que la sustentan, y ejemplificamos su aplicación detallando los pasos a seguir en el análisis de un caso particular del noroeste argentino.
Keywords: ARGENTINA; ARQUEOLOGIA; INDIGENAS; ARQUITECTURA; METODOLOGIA