Conocimiento y valorización. Una aproximación desde la perspectiva de la economía política. - Velasco Avila, Héctor (México, DF MX: Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México)
Expone una interpretación básica de la transformación actual del capitalismo desde la perspectiva de la economía política. Destaca la importancia del conocimiento como elemento más dinámico del proceso de desarrollo tecnológico, económico y social. Analiza desde la perspectiva de la teoría del valor de Marx, algunas ideas de las características del proceso productivo contemporáneo y del proceso de creación y distribución de valor y riqueza.
Keywords: ECONOMIA; CAPITALISMO; MARXISMO; CONOCIMIENTO