Fortalecimiento de los partidos políticos en América Latina : institucionalización, democratización y transparencia. - Sánchez C., Fernando F. (IIDH, 2006)
Señala que la institucionalización, democratización y transparencia son los ejes de trabajo de la estrategia que centra la tención actual en materia de partidos políticos, y es una herramienta para avanzar en el desarrollo de acciones eficaces para que las agrupaciones políticas asuman los retos de la modernización y la apertura.