Situación actual de la ciencia y la tecnología en Costa Rica : aportes para su diagnóstico. - Macaya Trejos, Gabriel (Fundación Costa Rica-Estados Unidos de América para la Cooperación, 2006)
Presenta un diagnóstico general, que se hace con el propósito de operar mejoras cualitativas y cuantitativas en el desarrollo científico de Costa Rica. Diagnostica el estado de la física, la química y la matemática en el país.