Innovaciones campesinas. En el marco de la forestería comunitaria en Centroamérica. - Valverde, Jaime
Sostiene que son varios los elementos hacen posible los procesos de innovación campesina: la situación socioeconómica de la comunidad campesina, las intervenciones de agentes externos, las demandas y problemas del mercado, las limitaciones que plantean las reservas forestales y la fuerza de las iglesias presentes.