Teodoro Olarte, pensamiento actual y humanismo. - Sasso Centeno, Herberth (Heredia CR: EUNA)
Presenta el pensamiento de Teodoro Olarte como el hombre que hace y se da su propia esencia. Por tal razón se desprende el ser que se cuestiona sobre la filosofía, como una tendencia que no forma parte esencial de la identidad humana, ya que la filosofía se relaciona con la antropología. Dicho concepto expone una decadencia hacia la cultura y un importante avance hacia el humanismo.
Keywords: OLARTE, TEODORO; FILOSOFIA; IDEOLOGIAS; PENSAMIENTO; INTELECTUALES; CULTURA; HUMANISMO