Fiscal decentralization, tax, competition, and federal tax administration : A note from the Argentine experience. - Piffiano, Horacio L. P.
Analiza analiza cuestiones habitualmente discutidas en la literatura sobre descentralización fiscal, distinguiendo entre el enfoque normativo y el enfoque positivo (elección pública). Aborda los problemas que se presentan en los países con importantes asimetrías regionales, como Argentina, para avanzar en la descentralización fiscal. Sugiere la necesidad de una reforma de las instituciones fiscales, a fin de mejorar aspectos de eficiencia y coordinación vertical responsable.