Ciudad, gestión local y nuevos desafíos ambientales. Reflexiones en torno a las políticas neoliberales y sus efectos sobre nuestros territorios. - Curtit, Guillermo (Espacio Editorial, 2003)
Reflexiona sobre el proceso de construcción histórica, social y los diferentes paradigmas de planificación urbana y ambiental que comprenden la noción de ciudad. Ofrece un intento de aplicar las ideas ambientales a nuestro contexto social y político. Conjuga conocimiento científico y destrezas realistas emergentes de la gestión urbanística.