Ciudad, gestión local y nuevos desafíos ambientales. Reflexiones en torno a las políticas neoliberales y sus efectos sobre nuestros territorios. - Curtit, Guillermo; Acevedo, Mariana Patricia; Britos, Nora; Custo, Esther; González, Cristina; Murúa Martínez, Roxana; Nucci, Nelly Beatriz; Rotondi, Gabriela (Buenos Aires AR: Espacio Editorial, 2003)
Reflexiona sobre el proceso de construcción histórica, social y los diferentes paradigmas de planificación urbana y ambiental que comprenden la noción de ciudad. Ofrece un intento de aplicar las ideas ambientales a nuestro contexto social y político. Conjuga conocimiento científico y destrezas realistas emergentes de la gestión urbanística.
Keywords: AMERICA LATINA; CIUDADES; URBANISMO; MEDIO AMBIENTE; GESTION AMBIENTAL; DETERIORO AMBIENTAL; POLITICA ECONOMICA; NEOLIBERALISMO