Ciudadanía y Territorio. Las relaciones políticas de las nuevas identidades sociales. - Delamata, Gabriela (Espacio Editorial, 2005)
Indaga sobre las relaciones de diferenciación e identidad política presentes en el devenir de un conjunto de nuevos actores sociales emergentes en Argentina, adentrándose en la politización de la fragmentación social y la segregación residencial y su vinculación con la problemática de la recomposición de la comunidad política más amplia.