Antimodernidad y trabajo social. Orígenes y expansión del trabajo social argentino. - Parra, Gustavo (Espacio Editorial, 2001)
Realiza una reconstrucción histórica del Trabajo Social argentino desde sus orígenes hasta los orígenes del desarrollismo. Aborda críticamente al análisis de la compleja trama de las relaciones sociales, económicas, políticas y culturales en las cuales se institucionalizó y expandió la profesión para comprender las características que la misma fue adquiriendo en su trayectoria histórica.