Límites y costos del ALCA, de llevarse a cabo en América Latina. - Puyana Ferreira, Jaime; González Molina, Rodolfo Iván (Medellín CO: Universidad Nacional de Colombia.)
Señala que el ALCA pretende ser un pacto de igualdad para países desiguales en términos de tecnología, conocimiento, capital y poder militar. Argumenta que el tratado comercial busca la privatización deliberación de mercados y la seguridad para las inversiones extranjeras, lo cual mermaría la facultad de los gobiernos para llevar a cabo políticas de desarrollo específicas en áreas económicas y sociales.
Keywords: AMERICA LATINA; ALCA; LIBRE COMERCIO; TLC; DESIGUALDAD ECONOMICA; LIBERALIZACION ECONOMICA