La informalidad en México : decisiones y premios salariales en la curva de ingreso. - Rodríguez-Oreggia, Eduardo; Lima, Martín; Villalpando, Alberto (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Analiza las características de los trabajadores informales y el premio a la formalidad en diversos puntos de la distribución del ingreso. Presenta los efectos del capital humano y otros factores sobre el trabajo informal y formal, así como los premios salariales a la formalidad. Señala diferencias importantes de género, área geográfica y niveles de educación en la probabilidad de caer en la informalidad.
Keywords: MEXICO; TRABAJO; SALARIOS; DISTRIBUCION DEL INGRESO; CAPITAL HUMANO