Cambios mundiales. - Gallardo Martínez, Helio
Reflexiona sobre algunos de los cambios y desafíos que enfrenta el mundo actual, resaltando fenómenos como la globalización, el neoliberalismo, la crisis de civilización, entre otros. Argumenta que el desafío mundial más significativo en la transición entre siglos surge de la articulación de tres tipos de procesos y su mutuo refuerzo: el modelo económico dominante produce una polarización social