Potencialidades de la dirección por valores para la gestión universitaria. - Ramos Serpa, Gerardo; Rodríguez Pérez, María Emilia (La Habana CU: CEPES)
Busca señalar críticamente las bases conceptuales que sustentan la comprensión de la dirección por valores y sus implicaciones para la gestión de la educación superior. Analiza las interpretaciones principales de la dirección por valores desde los enfoques económico, ético, y propiamente administrativo de la misma. Expone los fundamentos psicológicos, epistemológicos, administrativos, sociológicos y axiológicos que subyacen en las tesis esenciales de sus principales exponentes.
Keywords: ENSEÑANZA SUPERIOR; UNIVERSIDADES; ADMINISTRACION UNIVERSITARIA