Cooperación y no-cooperación estratégica : efectos sobre la productividad y la competitividad. - Capellán, Rafael E. (Santo Domingo DO: Instituto Tecnológico de Santo Domingo)
Determina los beneficios reales de la cooperación estratégica, tanto inter como intra-actores, en contraposición al comportamiento natural de rivalidad y competencia que genera el posicionamiento de mercado. Trata de demostrar, que una vez creada la conciencia de los beneficios inherentes a la cooperación, las prácticas tradicionales individualistas de producción y competencia pura tienden a perder validez.
Keywords: COOPERACIÓN ECONÓMICA; COMPETITIVIDAD; PRODUCTIVIDAD