Es la dolarización oficial una opción real para las economías emergentes?. - Cruz, Alexis
Analiza los costos y beneficios para una economía emergente de adoptar oficialmente la dolarización. Señala que la magnitud de los costos y beneficios de dicho proceso, no serán iguales para todos los países y dependerán de las características particulares para cada economía, así como de su relación con el país propietario de la moneda y con otros países oficialmente dolarizados con la misma moneda. Expone como el grado de dolarización parcial que tenga una economía antes de iniciar una dolarización total, juega un papel clave para determinar los costos de la medida.