Creer y obedecer : la explicación por mecanismo y la legitimidad política. - Loza Otero, Nicolás (México MX: UAM)
Constituye una introducción a la postura teórico-metodológica de la explicación por mecanismos como alternativa tanto al modelo nomológico deductivo en ciencias sociales como a su rival narrativo. Enlista algunos de los mecanismos que podrían dar cuenta de las creencias políticas y particularmente de las creencias en la legitimidad de una autoridad. Examina los desafíos y paradojas que esta línea explicativa le plantea a la investigación empírica.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; CIENCIAS POLITICAS; INDIVIDUALISMO METODOLOGICO; LEGITIMIDAD