Poder y cultura de la violencia. - Devalle, Susana B.C. (El Colegio de México, 2000)
Reúne los trabajos de varios investigadores sociales al enfrentarse a la presencia de la cultura de la violencia cuando el poder se ha ejercido a través de ella, enfocada en los sectores sociales dominantes, aquellos que defienden ideologías exclusivistas y racistas, y por el Estado sobre los sectores de población subordinados.