Poder y cultura de la violencia. - Devalle, Susana B.C.; Aquiles Guimaraes, Carlos; Cejas Minuel, Mónica; De Oto, Alejandro; Dube, Saurabh; Fernández Picolo, Mauricio; Mbaya, Etienne-Richard; Musalem Rahal, Doris; Rabadán Carrascosa, Montserrat; Segura, Juan Carlos; Vera, Ramón; Western, Wilda Celia (México DF MX: El Colegio de México, 2000)
Reúne los trabajos de varios investigadores sociales al enfrentarse a la presencia de la cultura de la violencia cuando el poder se ha ejercido a través de ella, enfocada en los sectores sociales dominantes, aquellos que defienden ideologías exclusivistas y racistas, y por el Estado sobre los sectores de población subordinados.
Keywords: AMERICA LATINA; AFRICA; EGIPTO; VIOLENCIA; PODER; CULTURA; TRADICION; DERECHOS HUMANOS; ETNICIDAD; DISCRIMINACION RACIAL; EXCLUSION SOCIAL; MOVIMIENTOS SOCIALES