La cultura moderna de la historia. Una aproximación teórica e historiográfica. - Zermeño Padilla, Guillermo (México DF MX: El Colegio de México, 2002)
Presenta un ensayo de elucidación teórico-histórica estructurado alrededor de un tema central: la descripción del origen moderno de la historiografía considerando alguno de sus alcances y de sus limitaciones gnoseológicas.
Keywords: MEXICO; HISTORIA; CULTURA; HISTORIOGRAFIA; MODERNIDAD