Estado y sociedad en el Africa actual. - Anyang' Nyong'o, Peter (El Colegio de México, 1989)
Trata de comprender la dialéctica entre Estado y sociedad en el continente africano. Discute sobre el carácter elusivo de la autoridad y la capacidad del Estado africano para manejar los asuntos de sociedades cada vez más exigentes, de una vida mejor, a través del progreso social.