Familia y sociedad en Zacatecas. La vida de un microcosmos minero novohispano, 1750-1830. - García González, Francisco (El Colegio de México; Universidad Autónoma de Zacatecas, 2000)
Aborda el tema de la familia en el Estado de Zacatecas, México y las estrategias usadas por los dueños de minas y tierras de ese Estado mexicano, para ejercer y reproducir su poder.