Historia y población en México [siglos XVI-XIX]. - Calvo, Thomas (El Colegio de México, 1994)
Contiene una compilación de artículos de diversos temas históricos plublicados originalmente en la revista Historia Mexicana. Recoge datos históricos y demográficos de la población mexicana desde el siglo XVI hasta el siglo XIX.