Crimen y castigo. Legislación penal, interpretaciones de la criminalidad y administración de justicia. [Ciudad de México, 1872-1910]. - Speckman Guerra, Elisa (México DF MX: El Colegio de México; UNAM, 2002)
Estudia la administración de justicia de México, entre 1872 y 1910, para establecer y comprender la distancia entre la norma legal y la práctica judicial con respecto al crimen y al criminal.
Keywords: MEXICO; HISTORIA DEL DERECHO; ADMINISTRACION DE JUSTICIA; DERECHO PENAL; CRIMINALIDAD; CRIMINOLOGIA; CRIMEN; CASTIGO