Clases medias y política en México. La querella escolar, 1959-1963. - Loaeza, Soledad (México DF MX: El Colegio de México, 1999)
Reconstruye la trayectoria de las clases medias mexicanas respecto al poder a partir de 1910 y hasta 1940. Señala que fue en este proceso de formación, de socialización, en el que se fueron definiendo paralelamente los rasgos del sistema político y de estructura social que habrían de persistir hasta la actualidad.
Keywords: MEXICO; HISTORIA POLITICA; ESTRUCTURA SOCIAL; CLASES SOCIALES; CLASE MEDIA; EDUCACION; ESTRATIFICACIÓN SOCIAL