Los conventos femeninos y el mundo urbano de la Puebla de los Angeles del siglo XVIII. - Loreto López, Rosalva (El Colegio de México, 2000)
Reconstruye la relación que existió entre convento, religiosidad, ciudad, familia e individuo. Destaca la presencia urbana del convento como una creación de un espacio propio dentro de la entidad física de la ciudad.