Fluctuaciones económicas en Oaxaca durante el siglo XVIII. - Pastor, Rodolfo (El Colegio de México, 1979)
Esboza la evolución del diezmo ecleciástico en Oaxaca, Mexico, y trata los problemas técnicos que afrontan con los datos que ofrecen los libros de Clavería del Obispo.