La expedición científica de Malaspina en Nueva España, 1789-1794. - González Claverán, Virginia (El Colegio de México, 1993)
Presenta las investigaciones científicas llevadas a cabo por la Expedición Malaspina, dirigida por Alejandro Malaspina en los últimos años del siglo XV y principios del XVI.