Problemas agrarios y propiedad en México, siglos XVIII y XIX. - Menegus Bornemann, Margarita (El Colegio de México, 1995)
Recoge una serie de artículos que abordan los problemas agrarios y de propiedad en México durante los siglos XVIII y XIX. Hace referencia a temas como la política agraria del despotismo ilustrado, los vales reales de la economía, los bienes corporativos, la división de tierras en Michoacán, las tierras ociosas y la economía agrícola en Tlaxcala.