Problemas agrarios y propiedad en México, siglos XVIII y XIX. - Menegus Bornemann, Margarita; Bazant, Jan; Flores Caballero, Romeo; Florescano, Enrique; González Navarro, Moisés; Hamnett, Brian R.; Knowlton, Robert J.; Leal, Juan Felipe; Vos, Jan de (México DF MX: El Colegio de México, 1995)
Recoge una serie de artículos que abordan los problemas agrarios y de propiedad en México durante los siglos XVIII y XIX. Hace referencia a temas como la política agraria del despotismo ilustrado, los vales reales de la economía, los bienes corporativos, la división de tierras en Michoacán, las tierras ociosas y la economía agrícola en Tlaxcala.
Keywords: MEXICO; HISTORIA AGRARIA; AGRICULTURA; AGRICOLA; PROPIEDAD DE LA TIERRA; TENENCIA DE LA TIERRA; POLITICA AGRARIA; ECONOMÍA AGRÍCOLA