La pluma y el arado. Los intelectuales pedagogos y la construcción sociocultural del "problema campesino" en México, 1932-1934. - Palacios, Guillermo (Diana Rojas Mejías MX: El Colegio de México; Centro de Investigación y Docencia Económicas, 1999)
Presenta las propuestas de elaboración y definición conceptual, así como la problemática general, que se construyó en torno al proyecto de construcción del campesino posrevolucionario en México.
Keywords: MEXICO; REVOLUCION MEXICANA; HISTORIA SOCIAL; CAMPESINADO; MOVIMIENTOS CAMPESINOS; CULTURA